当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

景德镇军分区召开民兵组织整顿任务对接会

发布时间:2019-04-10 【阅读次数:

4月8日下午,景德镇军分区召开军地民兵组织整顿任务对接会,讲评部署年度民兵组织整顿工作。市委常委、军分区司令员孙安敏,军分区政治委员卓健,副司令员黄野出席会议并讲话。军分区机关处长、县(市、区)人武部部长,昌南新区、乐平工业园区等军地相关领导参加了会议。

会议指出,民兵组织整顿工作是国防后备力量建设的基础,事关军队改革大局的全面落实,事关备战打仗的全面巩固,事关军民融合战略的全面实施。军地各部门一定要牢固树立“四个意识”,深刻认识民兵组织整顿工作的重大意义,做到任务面前不讲困难、标准面前不打折扣、要求面前一丝不苟,进一步把习近平新时代强军思想一以贯之、坚决落实、抓实抓好。

会议强调,民兵组织整顿工作时间紧、任务重,要健全组织运作,成立市、县两级民兵工作领导小组,党委统抓统管,军地加强联络,形成合力抓编建;要规范制度落实,突出抓好人员调配、体检政考、预建党组织、装备配备、集结点验等环节,确保编组质量;要统筹兼顾实施,将工作内容细化到天,倒排时间表、列出路线图,一项一项推进,确保每项工作都能落到实处;要加强检查督导,按照实施细则进行考评打分,层层传导压力、层层落实责任,促进调整改革任务落地。

会上,各参会单位还汇报了对编组任务的理解和有关意见建议。